Herzlich Willkommen auf der QSL Internetseite der
Fakultät für Maschinenbau und Sicherheitstechnik.

Die Bergische Universität hat im Sommersemester 2012 eine zentrale Kommission zur Verbesserung der Qualität in Studium und Lehre, sowie der Verbesserung der Qualität der Bergischen Universität Wuppertal eingerichtet.
(Link: http://www.qsl.uni-wuppertal.de/ )

In diesem Zuge wurde auf Fakultätsebene eine sogenannte dezentrale Qualitätsverbesserungskommission eingerichtet, welche die Aufgabe hat, die Qualität von Studium und Lehre des Fachbereichs zu sichern und diese darüber hinaus zukunftsfähig weiterzuentwickeln.

Eines Ihrer zentralen Anliegen besteht in der Verbesserung der Kommunikation zwischen den Studierenden, den Lehrenden und der Universität.

Die Qualitätsverbesserungskommission berät darüber hinaus den Dekan der Fakultät für Maschinenbau und Sicherheitstechnik hinsichtlich der Verbesserung der Lehre sowie der Studienbedingungen und gibt Empfehlungen für den Einsatz von Qualitätsverbesserungsmitteln.